«Лугаком» и «Феникс» научились звонить на телефоны украинских мобильных операторов


Звонок на подконтрольную территорию будет считаться международным и стоить дорого

В «Лугакоме» объявили о том, что «республиканский» оператор получил возможность звонить на территорию других стран, включая Казахстан, Южную Осетию и Абхазию. Об этом рассказал представитель компании «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров.

По его словам, позвонить с «Лугакома» на украинские мобильные операторы можно, но это будет дороже звонков в Россию.

«Таким образом, несмотря на то, что второй оператор мобильной связи прекратил свою временную, наверное, работу на территории Республики, возможность дозвониться до своих друзей, родственников – она сохраняется. Понятное дело – тарифы не такие, как внутри сети «Лугаком», и даже это немного дороже, чем звонок в Российскую Федерацию, но, в то же время, это перекрывает ту острую необходимость, которая может возникнуть у наших абонентов», — сказал Егоров.

На сайте «Лугакома» сообщается, что стоимость одной минуты разговора на городской  номер 11,12 рублей, на номер мобильного — 15,27 рублей.

О возможности связаться с украинскими операторами с помощью оператора «Феникс» рассказал и так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко. Он заявил, что стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей.

При этом отмечается, что позвонить с украинских мобильных операторов с «Феникса» и «Лугакома» всё ещё нельзя.

В тоже время, жители Луганска сообщают в социальных сетях, что в некоторых местах города появился сигнал мобильного оператора Lifecell и «Киевстар».

Как сообщалось ранее, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. Напомним, украинцы ищут альтернативные способы связи с неподконтрольной территорией.

Добавить комментарий