Позиции сил АТО обстреляли из запрещенного минскими соглашениями оружия — штаб


За прошедшие сутки в зоне Антитеррористической операции боевики 72 раза открывали огонь по позициям украинских военных вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

По его словам, наиболее активные действия врага наблюдались на Донецком направлении. Под огонь противника попали бойцы Вооруженных Сил Украины в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

«За указанный период вблизи Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250. Также поблизости Зайцево незаконные вооруженные формирования, нагло нарушая Минские договоренности, использовали по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм», — говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции неподалеку Талаковки, Водяного, Старогнатовки, а вблизи Широкино бандитские группировки применили минометы.

Неспокойно было и на Луганщине. Здесь по позициям наших бойцов в Новозвановке работал АГС, а у Счастье – вражеский снайпер. Преступлением против гражданского населения стал обстрел, состоявшийся по западной окраине Новоалександровки. Пророссийские наемники специально несколько минут вели огонь из гранатомета по домам гражданских жителей.

Стоит отметить, что с целью удержания занимаемых позиций, украинские военные 20 раз открывали ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В целом ситуация остается сложной, однако контролируемой силами АТО, — рассказал спикер АТО.

Добавить комментарий