В «ЛНР» хотят дать пожизненный срок 16 «диверсантам»


Их обвиняют в ликвидации трех боевиков группировки и  подрыве трансформатора

Группировка «ЛНР» объявила, что пожизненный срок могут получить ранее задержанные 16 человек, которых объявили причастными к осуществлению ряда громких дел на неподконтрольной территории, главное среди которых — ликвидация боевиков Олега Анащенко, Армена Багирна и Олега Диденко. За это им грозит пожизненное заключение, сообщают контролируемые боевиками СМИ.

«Генеральная прокуратура ЛНР закончила следствие по уголовному делу в отношении 16 украинских диверсантов, которых обвиняют в совершении на территории Республики убийств и терактов, в том числе в убийстве начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенка», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что все «диверсанты» — украинские военнослужащие. Кроме ликвидации Анащенка, их обвиняют в убийстве «народного милиционера» Багиряна, работника «правоохранительных органов Диденко и его жены. Также «диверсантом» ставят в вину подрыв трансформатора электростанции «Победа» в Должанском (бывший Свербловск).

«Суд» группировки «ЛНР» может приговорить «диверсантов» к пожизненному заключению.

Среди других новостей «ЛНР» сегодня: Американский борец смешанных единоборств, ранее получивший паспорт группировки «ЛНР», стал гражданином России.

,

Добавить комментарий