Боевику «ДНР» дали пожизненный срок


За участие в незаконных вооруженных формированиях и убийствах мирного населения житель Донецка остаток жизни проведет в тюрьме

Добрапольский суд Донецкой области приговорил 41-летнего ранее судимого жителя Донецка к пожизненному заключению. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В сообщении говорится, что житель Донецка, имя которого не сообщается, в 2014 году стал членом террористической организации «ДНР».

Участник незаконного формирования «ДНР» был приговорен Добрапольским судом Донецкой области к пожизненному сроку лишения свободы. В декабре 2014 года он, находясь в селе Водянское Донецкой области как диверсант, отнял у местного жителя автомобиль, а владельца авто и его жену застрелил несколькими выстрелами в голову. Позднее это авто злоумышленник оставил во время боевого столкновения с ВСУ.

Возвращаясь на территорию, контролируемую «ДНР», злоумышленника остановил патруль Госпогранслужбы Украины. Пока военнослужащие проверяли его документы, подсудимый несколько раз выстрелил в голову пограничника из пистолета Макарова. В результате военнослужащему удалось выжить.

Впоследствии оказалось, что 5 пистолетов Макарова, найденные у подсудимого и 32 патрона к нему, а так же не менее 10 гранат различного типа, хранились у боевика незаконно. Часть оружия он хранил при себе, а часть передал членам «ДНР».

Суд признал ранее судимого 41-летенго гражданина Украины виновным в умышленном убийстве, попытке убить военнослужащего при исполнении обязанностей, создании террористической организации, краже автомобиля, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.

Сторона обвинения просила у суда назначить злоумышленнику наказание в виде пожизненного заключения, и тот согласился.

 

Добавить комментарий