На Донбассе свирепствуют пожары


В ОРДЛО и на территории, контролируемой Украиной, огонь уничтожает жилые дома, леса и степь

В подконтрольных боевикам «ЛНР» населенных пунктах в результате пожаров за минувшие сутки уничтожено 107 домов и хозяйственных построек. Об этом сообщает информационный ресурс, контролируемый боевиками.

В течение 21 августа «МЧС» зафиксировало 185 пожаров, что стало причиной повреждения 26 жилых домов и 20 хозпостроек в Краснодонском районе, 7 жилых и 7 нежилых зданий в Лутугинском районе, 12 зданий в Красном Луче, 6 зданий и 4 хозпостройки в Первомайске, 4 жилых дома и 3 хозпостройки в Брянке, по одной хозпостройке в Перевальском, Славяносербском, Свердловском районах и две – в Антрацитовском районе.

Возгорание сухой травы привело к повреждениям двух школ в поселках Краснодарский и Княгиневка.

Также сообщается, что пожары за прошедшие сутки уничтожили более 500 гектаров леса и степи. Некоторые жители остались без электроснабжения.

«Из-за повреждения линии электропередачи вследствие горения сухой травы без электроснабжения находятся 28 абонентов в населенном пункте Похалевка, 56 — в Голубовском, 500 – в Поречье и Власовке, 200 – в Яновке, 415 – в Сокологоровке, 102 – в Лотиково. Ремонтные работы запланированы на 22 августа», – заявил представтель «МЧС ЛНР» Олег Дрозденко.

Фото пресс-службы Главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области

Фото пресс-службы Главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области

В Малиновском лесничестве Станично-Луганского района, у линии разграничения с 21 августа горит лес. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

По состоянию на 07:00 22 августа для ликвидации пожара привлечены 10 пожарных автоцистерн и 60 человек личного состава, 21 единица техники и 71 сотрудник лесничества, около 50 военных, пожарный поезд и 5 приспособленных для подвоза воды автотранспортных средства.

По информации Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, очаги пожара находятся в шести кварталах Малиновского лесничества, общая площадь пожара составляет около 150 га (120 га верхового).

В результате пожара уничтожено 28 заброшенных дачных домиков около села Малиновое. В настоящее время есть информация о локализации лесного пожара, идет тушение отдельных очагов горения.

В Донецкой области боевые действия и их последствия препятствуют тушению возгораний. Так, в Зайцево в результате обстрелов загорелись пять домов по улицам Вернадского и Арсеньева, хозяйственная постройка и трава площадью 2 гектар, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на Донетчине.

Из-за обстрелов спасатели были вынуждены несколько раз приостанавливать тушение пожаров и уезжать на безопасное расстояние. Пожар был потушен спустя шесть часов.

Тогда же, 21 августа, после попадания взрывоопасного предмета загорелось здание бывшего госпиталя в Марьинке. Огонь повредил 10 комнат здания площадью 70 квадратных метров.

«В процессе тушения пожара происходили взрывы ВОП, из-за чего личный состав вынужден был отходить на безопасное расстояние», – сообщают в ГСЧС.

По неизвестной причине начался пожар в селе Водяное Ясиноватского района. Тушению шести загоревшихся нежилых зданий и сухих растений также препятствовали разрывы взрывоопасных предметов. В результате этого пожар был полностью ликвидирован спустя шесть часов после получения сообщения спасательной службой.

«Огнем уничтожено полностью 4 нежилых дома, гараж и 2 сарая, сухая трава на площади 4 га», – отмечают в службе.

Фото пресс-службы Главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области

Фото пресс-службы Главного Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области

Добавить комментарий