На Луганщине произошла авария с участием поезда и фуры


Фото с сайта "Сегодня в Северодонецке"

Фото с сайта «Сегодня в Северодонецке»

В Кременском районе на железнодорожном переезде поезд зацепил фуру с лекарствами. В результате происшествия никто не пострадал

Пассажирский поезд 410 Лисичанск-Харьков столкнулся с грузовым автомобилем, который выехал на переезд в районе села Старая Краснянка Кременского района. Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

Фура везла лекарства из Харькова в Северодонецк. Водитель автомобиля успел покинуть кабину до столкновения и не пострадал. Поезд протащил машину с десяток метров, в результате чего она столкнулась еще со столбом, повредив боковую часть. Пассажиры поезда удар почувствовали,  но он не был настолько сильным, что бы вызвать падения с полок.

Поезд простоял на переезде больше часа, в настоящее время продолжил движение на Харьков.

Главное управление Национальной полиции в Луганской области сообщает, что оперативники выяснили обстоятельства аварии. Оказалось, что 23-летний водитель грузовика, который двигался в направлении. Рубежное, проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на колею, где именно в то время ехал поезд.

«По данному факту в Кременском отделе полиции открыто уголовное производство по статье 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Вождю иномарки придется объяснять правоохранителям, почему его не остановил ни запрещающий сигнал светофора, ни опущенный шлагбаум», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий