Появились новые подробности по забастовке предпринимателей в Луганске


647В Луганске предприниматели устроили митинг против повышения налогов

Об этом сообщают в социальных сетях.

«Каждый рынок и торговый центр Луганска, а также нескольких крупных городов из оккупированной части области, послали своих представителей под ЛОГА. Торгаши собирают народное вече и пойдут с поклонной к Игорю Венедиктовичу с требованием усмирить опричнину и мытарей», — пишут в паблике «Оккупированный Луганск».

По информации источника, СМИ «ЛНР» о предстоящем событии не сообщают, но новость тем не менее ходит по городу, и рынок сегодня не работает.

649«На днях в Луганске руководством местных налоговиков был проведен сбор рыночников, в ходе которого им было объявлено, что с этого года «упрощенка» в сфере сбора податей прекращается. До этого коммерсы платили что-то около 500 рублей за торговое место и 800 рублей – сбор в Пенсионный Фонд. Конечно, формально ее никто отменять не будет, но потолок пребывания на минимальной отчетности установлен в 50 тысяч рублей (!) в квартал. Понятное дело, что у любого торговца картошкой и капустой за день оборот больше. Кроме того, для ужесточения контроля, всех обязали приобрести и подключить кассовые аппараты, не зависимо от объемов торговли. Мотивируется все это возросшими доходами предпринимателей и необходимостью наполнения республиканского бюджета. Понятно, что предприниматели будут выходить из этой ситуации за счет покупателей. Так что, ждем очередного прыжка цен», — пишут в паблике «Луганск — Город, в котором Я живу!».

Напомним, сегодня в Луганске около трех сотен предпринимателей вышли на несанкционированный митинг к зданию бывшей областной администрации, где сейчас сидит оккупационная власть во главе с Игорем Плотницким.

Добавить комментарий