Предпринимателям «ЛНР» дают последний шанс задекларировать скрытые доходы


Налоговики «ЛНР» напомнили о том, что срок добровольной легализации скрытых доходов истекает 1 июля 2017 года

Так называемый «госкомитет налогов и сборов «ЛНР»» напомнил предпринимателям о необходимости задекларировать свои налоги. Об этом со ссылкой на ведомство, рассказали СМИ сепаратистов.

«Субъекты хозяйствования, которые осуществляли на территории «ЛНР» в 2015-2016 годах хозяйственную деятельность без обязательной государственной регистрации и не декларировали свои доходы, имеют право до 1 июля 2017 года добровольно  задекларировать доход и подать по месту регистрации специальную декларацию по налогу с оборота», — говорится в сообщении.

Платить налоги предлагают либо до подачи специальной декларации, либо одновременно с ее подачей. Предпринимателям предлагают выплатить налог с оборота по незаявленным доходам за 2015 – 2016 годы в размере 2% от суммы незаявленного дохода.

«Кроме этого, плательщики упрощённого налога и патентной системы налогообложения до 1 июля могут добровольно задекларировать в специальной декларации по налогу с оборота за 2016 год сумму превышения дохода, допустимого для пребывания на патентной и упрощённой системе налогообложения. При этом сумма незадекларированного дохода по другим причинам подлежит налогообложению по общим правилам», — сообщают в ведомстве.

К предпринимателям, которые признаются в своих незаконных доходах, обещают не применять штрафные санкции. Но если после 1 июля налоговики «ЛНР» обнаружат сокрытые доходы предпринимателей, то будут применены санкции согласно законодательству.

Добавить комментарий