После выезда Ющенко с госдачи в «Конча-Заспе» на ее ремонт потратят почти 5 млн грн


ec12188-budynok-ushenka-koncha-zaspaДом отдыха «Конча-Заспа», в котором проживал экс-президент Украины Виктор Ющенко отремонтируют за 4,68 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Сообщается, что «Дом отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами, 1 декабря заключил соглашение с ГП «Строительно-монтажное управление Государственного управления делами» на дополнительные ремонтные работы на государственной даче (дом №29) за 1,09 млн грн.  В августе нынешнему подрядчику заказали аварийный капитальный ремонт дома №29 на территории дома отдыха «Конча-Заспа» за 3,59 млн грн». Поэтому общая стоимость работ составляет 4680000 грн.

После раскрытия конструкций обнаружили выход канализационных стоков в подвалах, в результате которого там заплесневели стены и пол.

Покупку дополнительных работ, стоимость которых не превышает 50% первоначального договора, провели по переговорной процедуре.

Напомним, в доме №29 жил третий президент Украины Виктор Ющенко. В марте прошлого года он заявил в эфире «Общественное ТВ», что съехал оттуда «месяц-полтора назад». Это трехэтажная государственная дача площадью 2,5 тыс кв. м с 15-метровым бассейном, участком в 3 га и домиком для гостей.

Добавить комментарий