После переговоров в Минске боевики не прекратили обстрелы


355За прошедшие сутки зафиксировано 70 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения Антитеррористической операции.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

После 18:00 боевики не прекратили обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск у Донецка и Горловки. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск. Кроме того, наши опорные пункты в районе Опытного и Зайцево попали под огонь 82-мм минометов. Вблизи Новгородского и Майорска работали также вражеские снайперы.

Читайте также: Успех Минских соглашений больше зависит от Путина, чем от Украины — Депутат Европарламента

«Режим «полной тишины», о соблюдении которого вчера снова было договорено в Минске, сопровождается исключительно в одностороннем порядке – силами АТО», — отметил спикер штаба АТО.

Кроме того с 00:00 14 января боевики уже не менее 10 раз применяли оружие против наших защитников. В частности, из стрелкового оружия обстреливали украинских воинов неподалеку Песков и Верхнеторецкого, из автоматических станковых гранатометов – вблизи Опытного, из подствольных гранатометов – рядом с Новгородским, у Зайцево применяли крупнокалиберный пулемет.

На Луганском и Мариупольском направлении вчера и ночью обстановка оставалась спокойной.

Напомним, вчера в Минске состоялось первое в 2016 году заседание трехсторонней контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Добавить комментарий