После громкого скандала закрывается сайт «Миротворец»?


1809Интернет-ресурс «Миротворец», на котором была обнародована информация о данных журналистов аккредитованных в «ЛНР-ДНР» закрывается, но обещает выложить всю информацию в открытый доступ.

Об этом говорится в заявлении на сайте «Миротворец».

«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требованиями уполномоченной по правам человека В.Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т.Поповой, Центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта», — сказано в заявлении.

На данный момент сотрудники Центра проводят архивирование всей имеющейся информации, которая позже будет выложена в открытый доступ так, что любой желающий сможет её скачать и развернуть локально на своём компьютере.

«Мы благодарим силовые ведомства Украины за то что они пользовались нашей системой выявления пророссийских боевиков, российских шпионов, тем самым оберегая наш мир и спокойствие, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наёмниках и прочих военных преступниках. Спасибо за то, что вы были с нами и что болели всей душой за Украину», — отметили в «Миротворце».

Напомним, уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская поддержала заявление представителей СМИ, которые выразили свое возмущение фактом публикации на сайте «Миротворец» персональных данных журналистов, которые получали аккредитацию от незаконных организаций «ЛНР-ДНР».

Добавить комментарий