После Генассамблеи перемирие на Донбассе может закончиться — Жебривский


После завершения заседания Генеральной ассамблеи ООН российско-террористические войска, вероятно, вновь начнут активные боевые действия в Донбассе.

Такое предположение в понедельник, 21 сентября, сделал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Пресса Украины».

«Я боюсь, что будет обострение после Генассамблеи», — заявил господин Жебривский.

Он считает, что угроза того, что руководство РФ примет решение возобновить серьезные обстрелы, является достаточно большой. В основном это зависит от результатов Генассамблеи ООН.

«Я думаю, что он (Путин в Нью-Йорке) хотел бы услышать, что все-таки Украина остается в сфере его влияния, что европейское, мировое сообщество не даст Украине надежд на вступление в НАТО и что, в принципе, вопрос по ассоциации… будет учитывать так называемые интересы России. То есть сегодня Путин считает Украину сферой своих интересов и не намерена отпускать, и если сегодня оставят фактически под его протекторатом Украину, тогда он готов на примирение. Но я думаю, что он этого не услышит, поэтому есть опасность возобновления обстрела», — пояснил свою позицию господин Жебривский.

Как известно, 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 15 сентября.