После драки в Раде Яценюку повысили зарплату


Кабинет министров увеличил должностной оклад премьер-министра на 25% с 1 декабря. Об этом идет речь в распоряжении правительства №1013, передает «Украинская правда».

«В рамках расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25 процентов должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих, размеры которых утверждены», — говорится в документе.

В частности, повышение касается должностного оклада премьер-министра, установленного распоряжением президента №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат.

Напомним, 11 декабря в пятницу, во время отчета Яценюка Верховной Раде произошла массовая драка с участием народных депутатов и премьер-министра Яценюка.

После произошедшего в Верховной Раде Премьер-министр Арсений Яценюк заявил что готов уйти в отставку и не держится за свое кресло.

Позже в политической партии «Блок Петра Порошенко» назвали фамилии кандидатов, которые могли бы занять кресло премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 

 

 

Добавить комментарий