В Луганской области отчим посадил пасынка на цепь


Мужчина, регулярно издевавшийся над женой и ее ребенком, уже задержан и дает показания

В поселке Травневое, что в Луганской области, отчим избил и посадил на цепь 10-летнего сына своей гражданской жены. Ребенок сообщил об издевательствах правоохранителям после того, как его освободили, сообщают в пресс-службе полиции Луганщины.

Выяснилось, что пока мать мальчика находилась в больнице, за ее сыном присматривал гражданский муж. Женщина призналась, что сожитель часто бил ее и ребенка. Из страха перед расправой, женщина предпочитала об этом молчать.

В пресс-службе прокуратуры Луганской области сообщили, что отчим ребенка задержан. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

«Расследованием установлено, что 20 июня 2018 года в с. Травневое Сватовского района отчим нанес пасынку телесные повреждения за якобы кражу денег, после чего, надев металлическую цепь мальчику на шею, пристегнул цепь замком к кровати. Ребенок почти полтора часа был лишен возможности свободно передвигаться. Воспользовавшись моментом, когда отчим отстегнул цепь, ребенок позвонил в полицию», — рассказывают в прокуратуре.

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас Сватовским районным судом к последнему применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

,

Добавить комментарий