Порошенко: За полтора месяца перемирия у нас есть раненые и погибшие


Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что перемирие в Донбассе станет постоянным, отмечает необходимость выполнения сторонами всех пунктов минских соглашений. Об этом сообщает «РИА Новости Украина»

Сегодня, 22 октября, глава государства провел встречу с премьер-министром председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавье Беттелем, который находится в Киеве с визитом.

«Мы отдельно остановились на обсуждении имплементации минских соглашений. Детально рассказали, что сейчас происходит непосредственно в зоне проведения АТО. Несмотря на то, что мы имеем 1,5 месяца режим прекращения огня, к сожалению, у нас есть и раненные в результате подрыва на растяжках, и погибшие украинские солдаты. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы перемирие стало постоянным и все без исключения пункты минских соглашений были обязательно выполнены, в том числе и Российской Федерацией», — сказал Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи.

Президент Украины сообщил, что также проинформировал премьера Люксембурга о ходе процессе отвода танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.

«Отдельно подчеркнул важность беспрепятственного доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю без исключения оккупированную территорию, включая доступ к границе. Я поблагодарил премьера Люксембурга за всестороннюю поддержку Люксембургом и ЕС деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине», — сказал Порошенко.

Добавить комментарий