Порошенко: Россия оказалась в полной изоляции


935Сейчас весь мир — с Украиной, а Россия оказалась в полной изоляции

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко выступая на торжественном собрании, посвященному Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщине вывода войск из Афганистана, передает пресс-служба главы государства.

«Имперская мания величия — очень опасный диагноз. Болеют нее одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями. Именно поэтому сейчас весь мир — с Украиной, и Россия оказалась в полной изоляции», — заявил Порошенко.

Он отметил, что Российская империя не изменилась, и доказательством этого является и аннексия Крыма, и агрессия на Востоке нашего государства, и бомбардировки российскими истребителями мирных кварталов в Сирии.

«И только представьте себе, если бы мы решительно не порвали с Россией в 1991 году, разве сегодня наши дети не должны были бы выполнять так называемый «интернациональный долг» в Сирии и других странах Ближнего Востока или где-то еще? ибо нет на карте мира такой точки, которая была бы недостижимой для болезненных геополитических российских амбиций», — сказал Порошенко.

Добавить комментарий