Порошенко: Это полный абсурд, чтобы Украина почитала своих защитников в праздничный день страны-агрессора


День защитника Украины будет ассоциироваться в первую очередь с участниками АТО. Об этом во время выступления перед командирами боевых подразделений ВСУ, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «112.ua»

«В прошлом году я был подвергнут большой критике. Говорят, как же так? Как это вы отменяете наше 23 февраля? Оно в крови уже, его уже не вытравить. Я был кардинально иного мнения. Откровенно говоря, по моему мнению, это был полный абсурд, чтобы украинское войско и Украина почитала своих защитников, защитников Родины, 23 февраля, в праздничный день страны-агрессора и его оккупационных войск. Вероятно, не все понимают, насколько важно для нас, для Украины и для украинской армии вычеркнуть тот февральский день», — заявил президент.

По мнению Порошенко, в наибольшей степени 14 октября будет ассоциироваться с настоящими героями Украины, участниками АТО, участниками боевых действий, участниками войны за нашу Независимость, с нынешними ВСУ, Нацгвардией, волонтерами, работниками оборонных предприятий.

«Это просто праздник всех, кто любит Украину, праздник тех, кто телом, сердцем почувствовал ответственность и причастность к обороне Отечества от российских агрессоров, оккупантов, наемников. И имею честь от имени украинского народа сердечно поблагодарить каждого из вас, поблагодарить за высокий профессионализм, победу, героизм, за настоящий украинский боевой дух, который вы ежедневно проявляете при защите свободы, территориальной целостности, суверенитета и независимости нашей с вами Украины», — отметил Порошенко.

«Я хочу поблагодарить вас за те решительные шаги, которые в течение этих 18 месяцев вы сделали для того, чтобы вместе со мной, вместе с руководством государства, руководством Вооруженных сил дать нам основания утверждать, что у нас сейчас одна из самых сильных армий на континенте. И я бы хотел обратиться к представителям СМИ, чтобы сегодня вечером в новостях показывали не меня, а показывали лица настоящих украинских героев, украинских командиров. Простите за такую ​​журналистскую терминологию, но чтобы камеры и журналисты наехали на вас и продемонстрировали, кто на самом деле и какие светлые лица, какие настоящие глаза у украинских защитников Отечества. Для меня большая честь быть Верховным главнокомандующим такого войска», — отметил президент.

Напомним, отмечать День защитника Украины 14 октября предложил украинский Институт национальной памяти с целью отмежеваться от советских праздников, восстановив историческую традицию чествования украинских воинов. Позже Порошенко издал указ о праздновании Дня защитника Украины 14 октября.

Добавить комментарий