Порошенко заявил, что технику из АТО на военный парад отправлять не будут (фото)


3114Сегодня в Житомире на базе учебного центра ВДВ ВСУ по случаю праздника состоялись торжественные мероприятия, участие в которых принял президент Украины Петр Порошенко, а также руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

Как сообщает «MIGnews.com.ua» в ходе выступления перед украинскими десантниками глава государства поздравил их с профессиональным праздником и поблагодарил за мужеств,  и самоотверженную службу Отечеству.

«415 крылатых пехотинцев не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российским агрессором. Вечная им память и слава», — подчеркнул Порошенко.

Он также сообщил, что 2 295 десантников были награждены государственными наградами за мужество и героизм в боях с оккупантами: «Семеро из них награждены званием «Герой Украины», — сообщил Порошенко.

Помимо этого украинский лидер сообщил, что на военный парад к Дню независимости техника из зоны проведения антитеррористической операции не будет отправляться в Киев.

3116«Вы сможете 20 августа сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска», — заверил Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что военный парад — это прекрасная возможность для того, чтобы отдавать честь и уважение украинским военным.

, ,

Добавить комментарий