Порошенко заявил, что общество имеет право знать источники получения денег богатых декларантов


Украинские чиновники и депутаты должны объяснить происхождение имущества, которое они показали в электронных декларациях.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Международном экономическом форуме во Львове, передает пресс-служба главы государства.

«Многие из тех, кто сейчас декларировал, приписали себе наличность, думая, что это нулевая декларация, что это потом позволит им избежать проверки. Но ключевая позиция — подвести черту того, что делали 25 лет. И дальше объяснить, где ты взял эти деньги», — заявил Порошенко.

Он отметил, что народ и общество имеет право это знать. При этом подчеркнул, что бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, находясь все время на государственной службе».

По его словам, электронное декларирование является важным шагом, начавшегося с Президента, которому необходимо задекларировать все — от подушек на диване до чашек на кухне.

В то же время Порошенко не поддерживает необходимость э-декларирования военных. «Не понимаю, почему военнослужащие, которые с оружием в руках защищают государство, с 1 января должны заполнять электронные декларации. У них есть чем заниматься», — сказал он, добавив, что деятельность государственных служащих должна быть прозрачной.

Добавить комментарий