Порошенко заявил, что готов обменять Савченко


1215Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для скорейшего возвращения в Украину Надежды Савченко.

Об этом он заявил в ходе общей пресс-конференции в рамках визита в Турцию с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Я, как Президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее живой и здоровой вернуть домой», — сказал Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом Турции.

Порошенко также призвал мировых лидеров усилить давление на Российскую Федерацию и обеспечить освобождение Надежды Савченко и, в случае необходимости, усилить санкции против Москвы.

Отвечая на вопрос журналистов относительно недопуска украинских врачей к Надежде Савченко, Президент сказал: «То, что в России происходит с украинским офицером Надеждой Савченко, никто и нигде в мире не может назвать судом. Это фарс и судилище».

Напомним, Надежда Савченко была насильственно и незаконно похищена с территории Украины в Донбассе и насильно вывезена в Россию. Сейчас ей пытаются приписать преступления, к которым она не имеет никакого отношения.

Как сообщалось ранее, в суде Донецка Ростовской области назвали дату когда будет вынесен приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, которую судят в России.

Добавить комментарий