Порошенко удивили заявления Путина о террористах


Президент России Владимир Путин продолжает финансировать террористов на востоке Украины, вопреки заявлениям о борьбе с террористами ИГИЛ. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию La Repubblica, передает «Сегодня.ua».

«То, что Путин взял на себя обязанность разбить исламский терроризм в Сирии, вызывает удивление, поскольку он в это же время продолжает обеспечивать всем необходимым террористов на востоке Украины. Он поддерживает тех, кто безнаказанно сбил российской ракетой малайзийский авиалайнер год назад», – сказал Порошенко журналистам.

Он отметил, что именно Путин с самого начала войны в Сирии поддерживал режим Башара Асада, который «повинен в смерти сотен тысяч сирийских граждан».

При этом Порошенко добавил, что для победы над исламским терроризмом на Ближнем Востоке нужна глобальная коалиция, в которую бы вошли все страны, за исключением тех, кто спонсирует «халифат».

«Но не думаю, что эта коалиция может полагаться на Путина, потому что до последнего времени его армия бомбила в основном оппозиционные силы, которые воюют против Асада, а не «Исламское государство». В Сирии Москва несет не мир, а войну», – добавил Порошенко.

Как известно, Порошенко находится с официальным визитом в Риме.

Напомним, верховный суд Российской Федерации окончательно признал указ Президента России Владимира Путина, которым засекречиваются потери в среди военных спецоперациях в мирное время.

Как сообщала «Реальная газета», Международный аналитический центр «Институт экономики и мира», подготовил исследование по активности «террористических групп» в 162 странах в течение последних 15 лет. Украина на 12-м месте в рейтинге стран по опасности терроризма Global Terrorism Index

Добавить комментарий