Порошенко разрешил иностранным военным допуск в Украину


Президент Украины подписал закон, разрешающий иностранным военным подразделениям участвовать в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи во Львовской области. Об этом сообщает «MIGnews.com.ua».

Согласно сообщению, глава государства одобрил допуск в Украину подразделений вооруженных сил США, других государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и государств-участников программы «Партнерство ради мира» на территорию Украины в ноябре-декабре на срок до 61 суток для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Одобрен допуск в Украину до 2,5 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Согласно приложению к закону, общая численность участников учения составляет до 5,3 тыс. военных: от Вооруженных сил Украины — до 2,8 тысяч военных, от Вооруженных сил США — до 1,5 тысяч, от других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» — до 1 тыс.

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учения, планируется осуществить в границах выделенных Министерству обороны в 2015 году средств из государственного бюджета.

Для обеспечения проведения этого учения планируется использовать 2 713 615 гривен.

Добавить комментарий