Порошенко рассказал о новой волне мобилизации


379Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации – ред.) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», – сказал Порошенко в Тернополе, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлена очередная волна мобилизации в Украине. Об этом сообщает «Сегодня.ua»

Новости по теме: Кабмин определил порядок изъятия транспорта на время мобилизации

Президент отметил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

«Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения», – подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко может лишить гражданства переговорщиков «ДНР»

Как сообщалось, 20 ноября 2015 года начальник главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что очередная, седьмая волна мобилизации может быть объявлена в первом квартале следующего года. «Скорее всего, в феврале-марте (может быть объявлена мобилизация – ред.)», – сказал он.

Воронченко уточнил, что речь не идет о мобилизации 40 тыс. человек и в данный момент идут расчеты, сколько человек необходимо призвать на службу в ВСУ. Шестая волна частичной мобилизации прошла в июне-августе 2015 года.

Читайте также: Донбасские качели

Добавить комментарий