Порошенко приказал усилить уровень боевой готовности


В связи с эскалацией ситуации на Донбассе украинские военные усилили оборонительные меры и уровень боевой готовности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами украинских телеканалов вчера, 15 ноября, передают «Новости Донбасса».

«Мы резко повысили уровень боевой готовности и шагов, которые украинская армия будет использовать для защиты», — сказал он.

Также президент заявил, что украинские военнослужащие получили приказ открывать огонь в случае возникновения угрозы их жизни вследствие обстрелов боевиками.

По его словам, отведенная украинская техника находится в таких местах и держится в таком уровне боевой готовности, чтобы иметь возможность быстро выдвинуться на позиции для открытия оборонного огня.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина проводит встречи с руководством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, во время которых информирует о всех нарушениях договоренностей боевиками. «Мы четко указываем места, где по данным нашей разведки хранятся не отведенная тяжелая техника и артиллерия. Мы мониторим их, у нас есть система спутниковой разведки, беспилотных летательных аппаратов», — констатировал он.

Добавить комментарий