Порошенко показали как готовят будущих полицейских Донбасса (фото)


1412Президент Украины Петр Порошенко ознакомился с программой подготовки сотрудников Национальной полиции Украины, которые будут нести службу в Луганской и Донецкой областях, во время посещения Харьковского национального университета внутренних дел в рамках рабочей поездки в Харьковскую область.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил, что благодаря реформе правоохранительных органов, которая проводится в строгом и эффективном сотрудничестве с партнерами из ЕС и США, сегодня Украина имеет кардинально другое лицо полиции и отношение к ней. Кроме того, силовые подразделения, включая Нацполицию, Службу безопасности Украины, Государственную пограничную службу Украины, Национальную гвардию Украины, другие силовые подразделения, демонстрируют высокую эффективность своих действий.

1414Глава государства обратился к слушателям курса подготовки и подчеркнул, что основная задача и полицейских, и его как Президента и Верховного Главнокомандующего — обеспечение мира, спокойствия и безопасности.

«Война сейчас не только в районе линии соприкосновения, не только на линии, где ведут бои подразделения Вооруженных Сил с оккупантами. Есть война против преступности, терроризма, разведывательно-диверсионных групп», — сказал Петр Порошенко.

1415Он подчеркнул, что сегодня от террористической угрозы не защищена ни одна страна, и вчерашние теракты в Брюсселе подтверждают это. «Именно поэтому уровень подготовки правоохранителей чрезвычайно важен».

Порошенко также отметил, что это особенно важно, учитывая будущее место службы полицейских — районы Донецкой и Луганской областей, граничащие с оккупированными территориями государства.

1416«Вы — настоящие герои, потому что выходите завтра на патрулирование, борьбу с преступностью в Славянске, Краматорске. Мы должны продемонстрировать кардинальное отличие того, что есть на освобожденных территориях, от того, что происходит на оккупированных, где царит беспорядок, преступность и надругательство, происходят пытки над людьми», — сказал Порошенко.

Президента ознакомили с элементами программы подготовки сотрудников Нацполиции, в частности продемонстрировали упражнения на автомобилях, действия полицейских при задержании правонарушителей, в том числе с использованием служебных собак.

1413

, ,

Добавить комментарий