Порошенко показал декларацию — миллионные доходы


Порошенко показал свое богатство и говорит, что большинство из задекларированного имущества он получил до того как стать президентом.

Как сообщают «Новости Донбасса», президент Украины Петр Порошенко задекларировал зарплату за 2015 год в сумме более 121 тысячи гривен, проценты в сумме более 12,3 миллионов гривен  и инвестиционные доходы в сумме более 59,2 миллиона гривен.

По информации источника, президенту Украины принадлежат права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах.

На банковских счетах Порошенко хранится более 540 тысяч гривен, более 26,3 миллионов долларов, более 14,3 тысяч евро. Также президент задекларировал 3, 85 млн долларов и 1,111 млн грн в качестве средств, одолженных третьим лицам.

Порошенко задекларировал 80 старинных картин и 4 картины современных художников, коллекцию из шести старинных скульптур.

Также в его собственности мебель торговых марок JUMBO COLLECTION, ASNAGHI INTERIORS, RIVA, Martini Mobili, Faustig.

Еще у Петра Порошенко в документе значатся шесть наручных часов, ювелирные изделия жены индивидуальной работы, а также мастеров от Dior, Leo Pi33o, Carrera y Carrera, Damiani, Annabella.

Одежда Марины Порошенко — от  Rinoi, Chanel, Stefano Ricci.

В собственности Петра Порошенко автомобиль Mercedes-benz 2010 года выпуска и катер Bayliner  2005 года выпуска, в аренде находятся два авто – BMW 2011 года выпуска и Range Rover 2011 года выпуска, еще три Mercedes-benz 2010 года выпуска обозначены в декларации как «другое право пользования».

У жены Петра Порошенко – Jaguar 2008 года выпуска.

Супруга президента имеет на банковских счетах 71 тысячу гривен и около 9 тысяч евро.

На странице Порошенко в социальной сети Facebook говорится, что большинство из задекларированного имущества он получил до того как стать президентом.

«Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», — говорится от имени Петра Порошенко.

Добавить комментарий