Порошенко подпишет указ о демобилизации пятой волны


2796Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в пятницу, 24 июня, намерен подписать указ, согласно которому военнослужащие ВСУ,  призванные на службу в рамках 5-й очереди мобилизации, будут уволены в запас.

Об этом глава государства заявил в ходе выступления перед курсантами-выпускниками Харьковского университета Воздушных сил им.Ивана Кожедуба на аэродроме в населенном пункте Чугуев в Харьковской области, передает «MIGnews.com.ua».

«Пользуясь случаем хочу сообщить, что сегодня будет подписан еще один важный документ – указ по поводу увольнения на протяжении июня-июля военнослужащих, призванных на воинскую службу в прошлом году во время проведения 5 волны мобилизации», — сказал украинский лидер.

Он уточнил, что в рамках демобилизации планируется уволить в запас около 17 тысяч военнослужащих.

При этом подчеркнул, что дальнейшие перспективы мобилизации, тоесть будет она или нет, зависят и от того, «как будет действовать наш враг».

«Поскольку обостряется ситуация на фронте, мы продолжаем работать над тем, чтобы бы восстановить территориальную целостность нашего государства и на востоке и в Крыму политико-дипломатическим путем», — пояснил президент.

Порошенко особое внимание акцентировал на том, что на данный момент для Украины особую важность составляет поддержание обороноспособности ВСУ на надлежащем уровне.

«Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил Украины профессионалами-контрактниками, создавая для этого привлекательные финансовые условия, которые постоянно будут улучшаться, — указал глава государства. — Делаю все возможное, чтобы минимизировать влияние войны на общество, на экономику и дать им максимально сосредоточиться на мирном построении новой Украины».

Как сообщалось ранее, в пятницу, 24 июня, в Москве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков провели переговоры. Главной темой встречи политиков стали вопросы безопасности на Донбассе.

Добавить комментарий