Порошенко подписал закон о Силах спецопераций ВСУ


3056Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины, принятый Верховной Радой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в жизни украинского спецназовца важное и торжественное событие, которое является плодом совместной и скоординированной работы многих людей. Сегодня подписывается закон, которым завершается процесс создания Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины», — заявил Петр Порошенко.

Отмечается, что закон определяет правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

«Закон разработан по стандартам НАТО, и полностью соответствует задачам сотрудничества Украина — НАТО в контексте создания ССО, а также положениям Стратегического оборонного бюллетеня», — говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что «первоочередное внимание относительно совместных действий и совместных учений со стороны наших партнеров из США, Канады, Европейского Союза и других стран уделяется именно силам специальных операций».

При этом Порошенко отметил, что на сегодняшний день в Украине уже создан специальный центр и применяются специальные тренинговые программы, которые позволяют быстро и качественно готовить спецназовцев.

, ,

Добавить комментарий