Порошенко подписал закон о Национальной полиции


Милиция в Украине уходит в прошлое. Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает создание Национальной полиции. Об этом сообщается в твиттере Администрации Президента. Подписание состоялось в присутствии главы МВД Арсена Авакова, главы патрульной полиции Киева Александра Фацевича и нескольких полицейских, об этом сообщает LB.ua

Закон предусматривает, что в составе органов внутренних дел появляется Национальная полиция Украины. Она будет включать криминальную полицию, патрульную полицию, органы досудебного расследования, полицию охраны и полицию особого назначения.

Закон о милиции теряет силу. Сотрудники милиции, которые хотят работать в новой полиции, могут быть приняты на службу по результатам конкурса. Те, кто откажется или не будет принят в полицию, попадут под сокращение. Причем пребывание на больничном или в отпуске не будет помехой для увольнения.

Закон вступает в силу для подразделений полиции в Киеве со дня опубликования, в Одессе и Львове — с 20 августа. Полностью закон вступил в силу через три месяца после опубликования.

Как сообщала «Реальная газета», на Луганщине сотрудников ГАИ обучают инструкторы из Грузии и Израиля

,