Порошенко подписал указ о праздновании 21 ноября Дня Достоинства и Свободы


Сегодня, 9 ноября, президент Украины Петр Порошенко поручил органам исполнительной власти подготовиться к празднованию в 2015 году Дня Достоинства и Свободы. Об этом говорится в соответствующем указе, размещенном на официальном сайте главы государства, передает «MIGnews.com.ua».

С целью достойного празднования в 2015 году годовщины начала «судьбоносных для Украины событий Оранжевой революции и Революции Достоинства, чествования гражданского подвига, патриотизма и мужества людей, которые выступили в защиту демократических ценностей, отстояли национальные интересы и европейский выбор нашего государства» Порошенко поручил Кабинету министров создать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня Достоинства и Свободы.

Стоит отметить, что сопредседателями оргкомитета назначены премьер-министр Арсений Яценюк и глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

Кроме того, Порошенко поручил утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы, предусмотрев, в частности, проведение 21 ноября в Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов Украины, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, 2013 — 2014 годах, семей Героев Небесной Сотни, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтерских движений.

Также Министерство иностранных дел должно обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы, а также оказание содействия украинской общественности за рубежом.

Министерству информационной политики Украины вместе с Украинским институтом национальной памяти поручается обеспечить разработку и внедрение для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвященных Революции Достоинства, а также распространение соответствующей социальной рекламы.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен организовать широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы, трансляцию тематических теле- и радиопередач.

Напомним, государственный праздник День Достоинства и Свободы  отмечается ежегодно 21 ноября в честь начала двух революций — Оранжевой революции (2004 год) и Революции Достоинства (2013-2014 гг.).

Добавить комментарий