Юрий Гарбуз назначен губернатором Луганщины


1783Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации нардепа от Луганщины Юрия Гарбуза

Соответствующий указ главы государства зачитал в Северодонецке заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, передает «Донбасс. Комментарии».

Уволенный с этой должности Георгий Тука поблагодарил всех своих бывших подчиненных за работу, призвал не обижать нового губернатора и пообещал сотрудничать с ним.

Отметим, что Юрий Гарбуз прошел в Верховную Раду как самовыдвиженец от 114 округа Луганщины (округ включает Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы).

Юрий Гарбуз, 1971 г.р., уроженец поселка Меловое Луганской области. Имеет высшее образование. В свое время возглавлял Марковскую райгосадминистарцию, Марковский райсовет, Меловскую РГА.

Напомним, предшественник Гарбуза — Георгий Тука возглавлял Луганскую областную ВГА с 22 июля 2015 года.

Как стало известно, Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Также на место губернатора якобы претендовали другой уроженец Луганщины, нардеп БПП Виталий Курило и председатель Луганской областной организации «Регион» Валентин Дзонь. Но Порошенко выбрал Гарбуза.

,

Добавить комментарий