Помощник Путина Сурков помогал боевикам «ДНР» с первых дней войны


Помощник президента России Владислав Сурков помогал террористам самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) с самого начала оккупации части территории Донбасса. Об этом в понедельник, 9 ноября, в эфире захваченного боевиками телеканал «Юнион» заявил «глава» ДНР Александр Захарченко, передает «НБН».

«Хотел бы отметить одного человека: с первых дней острого кризиса, который был на нашей земле, с первых часов, с первых минут он всем сердцем болел за наш народ, помогал во всевозможных вопросах, которые возникали, они бы может сначала были наивными, детскими. Хотел бы сказать спасибо помощнику президента России Владиславу Юрьевичу Суркову, – это тот человек, с которым мы общаемся по фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам», – заявил Захарченко.

Читайте также: «Человек Суркова» у истоков «ЛНР»

Как сообщалось ранее, помощника президента Российской Федерации Владимира Путина, скандально известного Владислава Суркова отстранили от кураторства проектом «Новороссия» на Донбассе. Его сменил еще один человек из окружения российского президента – Дмитрий Козак, который пытался «урегулировать» кризис в Приднестровье.

Стоит отметить, Владислав Сурков также подозревается в причастности к расстрелам на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году. Однако в ГПУ заявляют, что доказательств пока нет.

Добавить комментарий