Как получить биометрический паспорт по справке переселенца


Female hands holding Ukrainian abroad passports on the Krakow city center background

В МВОТ рассказали, как внутренне перемещенные лица могут получить биометрические паспорта

На международных дебатах «Украинские вынуждена и трудовая миграция в страны ЕС — текущая ситуация и потенциал» советник Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Олеся Цыбулько рассказала, как внутренне перемещенные лица могут получить биометрические паспорта и что нужно сделать, чтобы беспрепятственно поехать в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На конференции обсуждались темы влияния экономического кризиса, аннексии Крыма и военного конфликта на востоке страны на ситуацию с миграцией украинский в страны Европейского Союза. Участие в обсуждении приняли ученые, представители общественных организаций.

На конференции напомнили, о правилах по которым украинцы смогут посещать страны Евросоюза.

 «Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинском на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПО».

В свою очередь, аналитик, ОО «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая напомнила:

«Граждане Украины должны детально изучить правила пользования безвизовым режимом, чтобы не допустить отказов во въезде в страны ЕС. Основные требования для граждан — это иметь с собой биометрический паспорт и иметь с собой документы, подтверждающие цель поездки и условия пребывания за границей. Очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита».

Добавить комментарий