Получить пенсию смогут все жители оккупированной Луганщины — Тука


Все жители временно оккупированной боевиками части Луганской области смогут легально получать украинскую пенсию. Об этом  сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «lugradar.net».

«В Новотошковском уже работает отделение «Ощадбанка». Когда будет открыт логистический центр, жители с оккупированных территорий смогут получать украинскую пенсию. Кстати, не только пенсию, люди смогут там получить весь комплекс государственных услуг. Эти люди не переселенцы, поэтому, естественно, справка переселенца не нужна», — сообщил Г.Тука.

Губернатор Луганской области добавил, что выдача пенсий будет осуществляться в рамках действующего законодательства. Для оформления пенсий в логистических центрах будут работать представители пенсионного фонда Украины.

«Человеку будет начисляться пенсия. Он будет подходить к банкомату и получит ее. Но чтобы снять пенсию с карты, нужно приезжать к банкомату раз в месяц, или раз в два месяца», — добавил он.

Как сообщалось, по словам губернатора Луганской Области Г.Туки по состоянию на 7 октября, СНБО до сих пор не предоставило разрешение на открытие логистических центров в Луганской области. Планируется, что на линии разграничения будут работать два логистических центра для продажи украинских продуктов и выдачи пенсий жителям временно оккупированных территорий.

Первый проходной пункт пропуска в Луганской области планируется открыть в Станице Луганской до 10 октября. Второй логистический центр планируют открыть в поселке Новотошковском в здании бывшего Дома Культуры.

Добавить комментарий