Политологи доказывают, что Янукович «украл победу» у Тимошенко в 2010 году


1988Документы по «черной кассе» Партии регионов, переданные генералом СБУ Виктором Трепаком в НАБУ, доказывают, что в 2010 году Янукович стал президентом незаконно, фактически, «украв» голоса у своего оппонента Юлии Тимошенко.

Об этом пишут украинские политологи, анализируя последствия публикации данных о «черной» бухгалтерии регионалов, передает «РБК-Украина».

Так, глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко отметил: «Сегодня, после предоставления генералом Виктором Трепаком Национальному антикоррупционному бюро документов, которые разоблачают коррупционные механизмы обеспечения результатов голосования, стало очевидным, что победителем выборов президента в 2010 должна была стать Юлия Тимошенко».

Матвиенко напомнил, что тогда разница между результатами Януковича и Тимошенко составила менее 3,5%, и тогда «в кругах политических экспертов было немало разговоров о фальсификации президентских выборов, однако доказательств было мало, а главное их не было кому оказать – судебная система уже становилась на службу Партии регионов».

Как известно Виктор Трепак заявил, что документы, которые он передал в НАБУ, «подробно раскрывают механизм прихода Януковича к власти. На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины».

В свою очередь, политолог Сергей Дацюк тоже рассматривает скандал с «амбарными» книгами регионалов как доказательство того, что Янукович стал президентом в 2010 году незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где сейчас находятся правительственные чиновники времен правления Януковича

«Кровавый Президент взятками бывшему Президенту Ющенко и взятками ЦИК принципиально изменил волеизъявление народа Украины — он купил свое незаконное президентство, лишив президентства Тимошенко», — отметил Сергей Дацюк.

«В. Ющенко и В. Янукович не только просто украли победу у Ю. Тимошенко. Они украли время у Украины. Украденное тогда время оборачивается сегодня для Украины войной, нищетой и разочарованием», — отметил Константин Матвиенко.

Как сообщалось ранее, бывший народный депутат Украины Владимир Ландик дал показания в Генпрокуратуре в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших чиновников.

Добавить комментарий