В «ЛНР» заявили о готовности дать Савченко «политическое убежище»


Боевики утверждают, что планов убить Порошенко не строили, и с Савченко не договаривались

Группировка «ЛНР» заявила о том, что готова дать «политическое убежище» депутату Надежде Савченко, которую 22 марта задержали по подозрению в подготовке терактов и государственного переворота. Об этом «Московскому комсомольцу» заявил представитель террористов «ЛНР» на переговорах в Минске Владисла Дейнего.

По его словам, Савченко не договаривалась с боевиками о совершении терактов и убийстве украинских политиков.

«Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями», — сказал он.

Также Дейнего заявил о готовности предоставить ей на территории ОРЛО «политические убежище.

«Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», —  отметил Дейнего.

Комментарий РГ: Новость удивительна тем, что, как известно Надежда Савченко была осуждена на 22 года в России  «за причастность к убийству журналистов ВГТРК» 17 июня 2014 года под Луганском. И обвинение во-многом строилось как раз на показаниях луганских боевиков.

,

Добавить комментарий