Полиция начала расследование по факту «злоупотребления властью» в Северодонецке


1056Полиция Луганской области начала расследование по факту злоупотребления властью отдельными депутатами Северодонецкого городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, по почте из прокуратуры Луганской области поступили материалы уголовного производства по факту злоупотребления властью.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что 16 февраля депутаты Северодонецкого городского совета 7-го созыва в нарушение требований действующего законодательства Украины по рассмотрению вопросов о порядке созыва и проведения сессий совета, порядка и оснований досрочного прекращения полномочий городского головы, порядка избрания секретаря городского совета и заместителей городского председателя, превышая свои полномочия, приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.

Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ч. 1 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 16 февраля в ходе сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие мэру города Валентину Казакову и назначили секретарем совета депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Григория Пригебу.

Как сообщалось ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что законный мэр Северодонецка — это Валентин Казаков, а Прибега – самозванец.

Добавить комментарий