Полиция Харькова запустила онлайн-сервис для сообщений о хулиганах, грабителях и автохамах


Полиция Харькова запустила портал, который собирает данные о правонарушениях в городе, в частности, о кражах, вымогательстве, нарушениях правил дорожного движения и драках. Об этом сообщает «НОВОЕ ВРЕМЯ».

Представители МВД подчеркивают, что с помощью сервиса хотят привлечь горожан к сотрудничеству с правохранителями. Например, с помощью сайта харьковчане могут оперативно предоставлять фото и видео с места событий, которые затем могут помочь для раскрытия преступлений. Также на его страницах жители города могут получить информацию об участковых инспекторах милиции и о злоумышленниках, которые находятся в розыске.

Кроме этого проект дает возможность полицейским в реальном времени отслеживать совершенные правонарушения и реагировать на них, знакомиться с состоянием криминогенной обстановки в городе и отдельных его районах.

«Преимущества работы проекта уже оценили сотрудники полиции, которые оперативно получают аккумулированную информацию и имеют возможность быстро прибыть на место происшествия», — рассказал начальник патрульной полиции Харькова Евгений Мельник.

За первый день тестового режима сайт посетили около 20 тысяч пользователей.

98_mainКак сообщала «Реальная газета», в Луганской области с 29 октября начался конкурсный отбор в ряды национальной полиции. 

Добавить комментарий