В Донецке произошло покушение на «министра» (Обновлено)


Жертвой взрыва стал «вице-премьер» и «министр доходов» Александр Тимофеев

02.10.2017. «Ташкента» подорвали бывшие «милиционеры» из «ЛНР»?

В «ДНР» заявили о задержании двоих мужчин, которые якобы причастны к подрыву автомобиля «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Об этом заявили в так называемом «МГБ республики».

«Оба не являются жителями Донецка. Указанные лица были завербованы главным управлением разведки министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве боевиков не сообщают имена задержанных. Однако сепаратистские СМИ, ссылаясь на свои источники в «МГБ» заявляют, что задержали двух жителей Луганска — Игоря Евтюшина и Дениса Дерпишина.

Интересно, что названные лица еще в прошлом году были объявлены в розыск «ЛНР» за разбой с огнестрельным оружием. Также сообщается, что до объявления в розыск Евтюшин и Дерпишин были «военнослужащими народной милиции ЛНР».


26.09.2017. Живой Тимофеев записал интервью

Так называемое «министерство информации ДНР» опубликовало на своем YouYube канале интервью с «министром доходов и сборов» Александром Тимофеевым (позывной «Ташкент»).

Журналист упомянул видео одного из каналов, контролируемых сепаратистами, на котором Тимофеев дает интервью в тот же день после того, как на него было совершено покушение. По словам Пегова, мало кто поверил в то, что видео было снято в день, когда «министр» пострадал от взрыва.

«Я вот смотрел это видео… и пришел вчера в компанию, ни один человек не поверил, что оно было записано действительно 23-го числа. Меня все хором, 20 человек, убеждали, что это было сделано заранее…», – пояснил Пегов.

В ответ Тимофеев не подтвердил, но и не опроверг  того, что сюжет был снят именно 23 числа.

«Мое присутствие здесь может говорить о том, что я живой», – ответил Тимофеев.

Причиной покушения на себя Тимофеев назвал комплекс обстоятельств, главное из которых – «развитие военно-промышленного комплекса и рост экономики».

Чтобы ослабить интенсивное развитие «республики», надо «ликвидировать тех, кто за эти объекты отвечает», – пояснил «Ташкент» возможные мотивы покушения на себя.


24.09.2017. Телевидение «ДНР» утверждает: Тимофеев жив и инспектирует теплицы

23 сентября несколько телеканалов, подконтрольных группировке «ДНР» показали сюжеты, в которых фигурировал «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев, на которого утром, по сообщениям СМИ, было совершено покушение.

В частности, репортажи  с «министром» показали каналы «Первый республиканский» и «Оплот». Оба материала датированы 23 сентября. В них речь идет о том, что «ДНР» сама обеспечивает себя продуктами сельского хозяйства, что не нравится украинским властям.

«Донецкая народная республика полностью обеспечивает себя продуктами сельского хозяйства… Такая позиция неприемлема для официального Киева, представители которого всеми силами пытаются навредить становлению нового независимого государства», – сказано в сюжете.

В конце обоих материалов Тимофеев говорит, что Украина – террористическое государство и действует соответствующими методами. Эти слова в материале поданы как опровержение того, что «министр» сильно пострадал во время покушения. При этом сам Тимофеев ничего не говорит об утреннем покушении. Эту информацию озвучивает голос диктора за кадром. При этом утверждается, что Тимофеева пыталась убить «диверсионная группа, подконтрольная Киеву».


20.30. В «ДНР» заявляют о задержании подрывников «министра»

Представители группировки «ДНР» заявили, что задержали лиц, причастных к покушению на «министра доходов» Тимофеева. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Согласно сообщению, по «горячим» следам задержаны 6 человек. Их арест проводили сотрудники «МГБ ДНР».

В группировке утверждают о причастности задержанных к Главному управлению разведки Минобороны Украины.


20.00. «Ташкент» подорвал сам себя?

Александр Тимофеев сам инсценировал покушение на себя. Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

«По нашим данным, «покушение» было инициировано самим А.Тимофеевым в сговоре с должностными лицами «минобороны ДНР», с целью избежать ответственности перед спецслужбами РФ за растрату средств, выделяемых Кремлем на функционирование «1-го АК ДНР» (ревизия использования данных средств с начала 2017 г запланирована российской стороной на октябрь с.г.)», — написал Тымчук.

Также в сообщении отмечается, что на данный момент «министр» находится в больнице. В результате инцидента пострадало еще 8 человек.

12.00 Для «Ташкента» ждут врачей из РФ

Министр «доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщают источники «Новостей Донбасса» в группировке «ДНР».

По их информации, для оказания помощи Тимофееву вызваны врачи из российского Ростова-на-Дону. Отмечается, что состояние здоровья «министра» не позволяет доставить его в Россию.


11.20 Захарченко боится покушения

Главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко увеличил количество личной охраны после покушения на «министра доходов и сборов ДНР» Алесандра Тимофеева. Об этом сообщают источники «Новостей Донбасса» в «ДНР».


10.50. В Донецке подорвали «Ташкента»

В Донецке совершено покушение на «министра доходов и сборов ДНР»  Александра Тимофеева (кличка «Ташкент»), сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах «ДНР».

«Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — сказал собеседник агентства.

На месте находятся боевики группировки «ДНР» и «полиции». Участок, где произошел инцидент, оцеплен.

При этом сепаратистское новостное агентство боевиков «ДАН» сообщает о том, что жизни «министра» ничто не угрожает.

«Сегодня был подорван автомобиль министра. Где было заложено взрывное устройство, мы не знаем, — сказала собеседница агентства. – С министром только что разговаривала, он жив здоров».

Ранее сообщалось, что политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов в своем Telegram-канале написал, что «вице-премьер ДНР по экономике» (он же министр доходов и сборов, – ред.) Александр Тимофеев задался целью заменить Захарченко на посту главы «ДНР».

,

Добавить комментарий