«МГБ ЛНР» заявляет о покушении на своего сотрудника


Ранее пострадавший служил в украинских силовых структурах, но в 2015 году перешел на сторону боевиков

Так называемое «МГБ ЛНР» заявляет о покушении на своего сотрудника. По информации ведомства, в январе 2018 года «агент украинских спецслужб» попытался взорвать возле дома сотрудника ведомства Юрия Мирошниченко взрывное устройство и устранить сотрудника «МГБ». Об этом сообщает пресс-служба «МГБ ЛНР».

«Около 19.20 заехал домой на служебном автомобиле. Зашел домой, прошел на кухню, и буквально через пять минут прогремел громкий взрыв», — рассказал Мирошниченко.

«Взорвался, по всей вероятности, тротил, подложили его под ворота под колонну. Крупные повреждения: ворота, забор и кирпичная колонна, пострадал служебный автомобиль. Я так думаю, что должно было сработать в тот момент, когда заезжал во двор», — пояснил он.

Взрыв сотрудник силовиков незаконной группировки объясняет тем, что в 2015 году Мирошниченко служил в государственной пограничной службе Украины, но потом перешел на сторону боевиков.

«Министерством государственной безопасности была разработана и проведена масштабная спецоперация по внедрению оперативного сотрудника в агентурный аппарат Службы безопасности, а также Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность на территории Республики. Агенту под прикрытием, посредством закладок были переданы гранаты и СВУ, и отработано задание по ликвидации Юрия Мирошниченко», – говорится в сообщении.

О том, что произошло во время инцидента, рассказывает сам Мирошниченко на видео, опубликованном «МГБ ЛНР».

Добавить комментарий