Группировка «ЛНР» приговорила своего боевика к 10 годам тюрьмы


Его обвиняют в покушении на убийство собственной матери

Так называемый «военный суд» группировки «ЛНР» приговорил к 10 годам лишения свободы жителя Луганска по обвинению в покушении на убийство матери. Об этом сообщается на сайте так называемой генпрокуратуры «ЛНР».

Обвиняемый – бывший боевик группировки «ЛНР», проходивший военную службу в 2017 году. По мнению «прокуратуры», тогда он присвоил себе боевую гранату РГД-5. Позднее, в 2017 году он попытался убить этой гранатой свою мать, чтобы потом завладеть ее частью квартиры.

«Осуществляя свой возникший преступный умысел, используя найденную ранее им гранату РГД-5 и применяя приобретенные во время службы навыки обращения с боеприпасами, изготовил взрывное устройство по типу «растяжка», которое установил на выходе из своей квартиры», – сказано в сообщении.

Однако мать увидела подозрительный предмет и смогла избежать покушения. Тогда подозреваемый изготовил и установил новую «растяжку», заминировав вход в подъезд. На этот раз граната сработала, но не нанесла существенного вреда женщине: она получила легкие телесные повреждения.

Как утверждают в «ЛНР», подозреваемый признал свою вину частично.

«ЛНР» назначила ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, конфискации 1/4 всего имущества и штрафа в размере 41 340 рублей.

Добавить комментарий