В покушении на Геращенко подозревают члена группировки «ЛНР»


СБУ установила, кто готовил покушение на народного депутата Антона Геращенко и куда скрылся злоумышленник

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по посягательства на жизнь народного депутата Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение», — говорится в сообщении.

Также в СБУ заявили, что как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов незаконной организации «ЛНР» выполняя задание главного управления Генштаба ВС РФ.
«Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство», — отметили в СБУ.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины рассказала о предотвращении попытки покушения на жизнь народного депутата. По данным ведомства, координаторы операции по физической ликвидации Геращенко находились в России.

Добавить комментарий