В «ДНР» заявили о готовящемся покушении на «силовиков» из «ЛНР»


Под ударом оказались главари «министерства внутренних дел», «министерства госбезопасности» и «генеральной прокуратуры» «ЛНР»

«Министерство госбезопасности ДНР» анонсировало физическое устранение главарей силового блока «ЛНР».  Сепаратистские СМИ сообщают о готовящейся ликвидации украинскими спецслужбами руководителей «министерства внутренних дел», «министерства госбезопасности» и «генеральной прокуратуры» «ЛНР».

«Конфликт «силовиков ЛНР» и Плотницкого подошел к началу острой фазы.
Кое-кому уже прислали черную метку — сайт ДАН (из «ДНР», это важно) опубликовал новость, о том, что на луганского главмента Корнета, главчекиста Пасечника и нового «главпрокурора ЛНР» ведут охоту «украинские спецслужбы»», — прокомментировал ситуацию журналист Андрей Дихтяренко.

«И теперь «совместными действиями правоохранительных органов ДНР и ЛНР проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и задержанию украинских диверсантов».

Перевожу с «дээнеровского»: кого-то в рамках этих мероприятий могут посадить на подвал — не исключено, что самих «силовиков».
Как мы помним, год назад Плотницкий уже обращался за помощью к донецким, когда расправлялся со внутренней оппозицией Цыпкалова-Болотова-Карякина. В задержании «бунтовщиков» тогда участвовала «Спарта».

В общем, похоже, скоро в Луганске произойдет очередной «неудачный проукраинский переворот», который будут подавлять с участием «ДНР». Вопрос только, кого назначат «законспирированным украинским шпионом» — Корнета или самого Плотницкого?»

Конфликт между главой «ЛНР» и руководителем «МВД» назревает давно. Осенью 2015 года Игорь Корнет был одним из «путчистов», пытавшихся сместить Игоря Плотницкого. В итоге конфликт был заморожен: Плотницкий остался «главой ЛНР», а выступавшие против него силовики сохранили свои посты.

21 октября 2017 года на заседании «народного совета» Игоря  Корнета обвинили сразу в нескольких нарушениях: захвате дома жительницы Луганска, покрывательстве сотрудника «МВД», который обвинялся в жестоких пытках, и т.д. В результате Игорь Корнет демонстративно вышел из зала заседания.

В качестве ответа на обвинения Корнет записал видеообращение, в котором пообещал ужесточать работу ведомства, «чтобы силу закона республики реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей».

,

Добавить комментарий