Поклонская: «бандеровцы» в Донецке захватывают храмы


Депутат Государственной думы рассказала, как жители оккупированной территории спасаются от опасности с помощью икон Николая ІІ

Бывший «генеральный прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, что жители оккупированной территории Луганской и Донецкой областей жалуются на «бандеровцев», которые захватывают православные храмы в «Л-ДНР», но отступают перед иконами с изображением российского царя Николая ІІ. Об этом она рассказала в интервью российскому изданию «Комсомольская правда».

«Сегодня люди обращаются ко мне из Луганска и Донецка с такими письмами. Я не могу о них не сказать. Люди говорят: «Наталья Владимировна, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы — старики, женщины, дети, молодые ребята — мы берем самое основное наше, самое святое – это иконы. Это наша вера. Это то, что нас еще держит. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха. И они нам ничего не могут сделать», — заявила Поклонская.

При этом экс-прокурор не уточняет, как некие «бандеровцы» смогли орудовать на территорию, контролируемую пророссийскими боевиками.

Добавить комментарий