Похищение людей на Донбассе: опубликован отчет Госдепартамента США


В докладе Государственного департамента рассказали, как в зоне конфликта похищают женщин и девушек с целью сексуальной эксплуатации

На Донбассе женщины и девушки рискуют стать жертвами похищений и последующей сексуальной эксплуатации в Украине и России. Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США «О торговле людьми» 2017 года, передает УНИАН.

В источнике отмечается, что военная агрессия, подпитываемая из России, привела к появлению множества переселенцев, которые вошли в категорию людей, особенно уязвимых перед эксплуатацией.

«В районах, контролируемых управляемыми Россией сепаратистами, ситуация становится особенно сложной. Возможности для трудоустройства ограничены и «власть» сепаратистов ограничивает международную гуманитарную помощь, которая бы помогла удовлетворить потребности гражданского населения. Женщины и девушки из районов, охваченных конфликтом, похищаются с целью сексуальной и трудовой эксплуатации в Украине и России», — отмечается в отчете.

В докладе упоминается, что внутренне перемещенные лица становились жертвами торговли людьми, а некоторые украинцы подвергались принудительному труду на неконтролируемых территориях Донбасса. Этих людей часто похищали, пытали и принудительно выпытывали информацию. При этом отмечается, что появление большого количества перемещенных лиц усилило уязвимость перед торговлей людьми по всей стране.

Составители отчета заметили, что с началом конфликта на Донбассе изменились демографические данные о жертвах торговли людьми. Так, больше людей из городов, людей молодого возраста и мужчин стали жертвами принудительного труда и криминальной деятельности, к которой относится наркоторговля.

«Поддерживаемые Россией боевики выдали «указ», который призывает к призыву несовершеннолетних и продолжают использовать несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей и в виде живого щита», — добавили авторы отчета.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе жертвы сексуального насилия предпочитают молчать.

Добавить комментарий