В «ДНР» хотят превращать шахтную воду в питьевую


концепция

Студенты из Макеевки всерьез предлагают делать шахтную, дождевую и талую воду пригодной к употреблению

Студенты и ученые так называемой «Донбасской национальной академии строительства и архитектуры» представили главарю «ДНР» Александру Захарченко план альтернативного водоснабжения, предусматривающий превращение шахтных, дождевых, подземных и талых вод в питьевую. Об этом глава «республики» рассказал журналистам сепаратистских изданий.

«Мы обязаны быть готовы к ситуации, которая сейчас сложилась в «ЛНР», когда украинская власть отключает воду. Чтобы этого не произошло, здесь мы должны иметь альтернативные источники получения воды. Поэтому разрабатываем эту систему», — пояснил он.

План альтернативного водоснабжения был представлен в лаборатории гидравлики и насосов учебного заведения. Известно, что проект предусматривает замещение вод бассейна реки Северский Донец шахтными, подземными, дождевыми и талыми водами.

«Разработка очень понравилась. Это животрепещущая тема в «республике» – вода. Потому что у нас действует блокада, и источник питьевой воды находится не под нашим контролем», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, в «ЛНР» сообщали о бурении скважин, вода из которых должна компенсировать нехватку воды на оккупированной территории.

Добавить комментарий