В «ЛНР» планируют искать потенциальных преступников


На оккупированной территории Луганщины с июня начнутся рейды по выявлению лиц, «склонных к преступлениям»

Так называемое «МВД ЛНР» запланировало проведение двух «профилактических операций» — «Контингент» и «Берег», направленных на выявление потенциальных преступников. Сообщение об этом появилось на сайте «ведомства».

Стартующая с 1 июня операция «Контингент» должна быть направлена на лиц, которые ранее уже совершали правонарушения.

«В рамках операции участковые инспекторы полиции на своих территориальных участках проведут комплекс мероприятий с лицами, состоящими на профилактическом учете: освобожденными из мест лишения свободы; осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы; больными алкоголизмом или наркоманией; совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющими опасность для окружающих. Также сотрудники полиции проверят, соблюдают ли граждане, отбывшие срок наказания, установленные для них в соответствии с законом ограничения», — сказано в сообщении.

Во время проведения второй операции — «Берег» — планируется усилить контроль в местах массового отдыха (скверы, парки, пляжи, места досуга детей и подростков).

«Будут проводиться систематические рейды с целью выявления лиц, склонных к совершению преступлений и правонарушений. Полицейские усилят контроль за соблюдением общественного порядка на территориях, прилегающих к детским оздоровительным и пришкольным лагерям. Кроме того, профилактическая операция коснется и предпринимателей – полицейские активизируют работу по контролю за соблюдением субъектами хозяйствования требований режима комендантского часа в части запрета реализации алкогольных напитков и табачных изделий после 22.00 и продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним», — подчеркивает «МВД ЛНР».

 

Добавить комментарий