Погукай: По всей территории Луганской области растянуты растяжки с гранатами


Находящимся в зоне АТО жителям оккупированных территорий и военным приходится беречься не только от обстрелов террористов. Об этом рассказала руководитель центра связей с общественностью Главного управления милиции в Луганской области Татьяна Погукай, передает «replyua.net».

Она отметила, что по всей территории Луганской области растянуты растяжки с гранатами. Кроме них, существенную опасность представляют мины. От растяжек в этом году пострадали 76 человек, из них 29 – это гражданское население. В то же время на минах подорвались почти 100 человек, представляющих мирное население. Из них 22 человека погибли, среди погибших 4 ребенка и 7 женщин. Ранены 62 человека, из них 5 детей и 24 женщины. Чаще всего подрывы происходили в Марьинском районе – 13 случаев, по 8 случаев зафиксировано и Авдеевском и Волновахском районах.

За последние сутки из-за подрыва на растяжке пострадали двое украинских военнослужащих. Инцидент произошел в Марьинском районе. Новости по тегам: АТО, военные, население, мины, растяжки, погибшие, дети, женщины Новости Украины

Добавить комментарий