Пограничники задержали заблудившихся боевиков


10 августа на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области, пограничники задержали двух участников незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль «ВАЗ», который, подъехав к посту, начал быстро разворачиваться, однако транспортное средство сразу было заблокировано. В нем находился человек в военной форме с символикой незаконного вооруженного формирования и женщина, жительница города Шахтерск. В ходе проверки у водителя пограничники нашли военный билет НВФ, а также патроны калибра 12 и 7,62 мм», — говорится в сообщении.

Также, стало известно, что граждане, направляясь автомобилем, потеряли ориентировку и подъехали к контрольному посту, но, заметив флаг и украинскую символику, попытались сразу же бежать. Задержанных передали сотрудникам СБУ в Донецкой области.

Еще одного мужчину, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований, задержали вчера пограничники совместно с сотрудниками МВД в населенном пункте Сухие Ялы Марьинского района Донецкой области. По предварительным данным он в период с июля 2014 по январь 2015 принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований.

Как сообщала «Реальная газета»,  СБУ задержала полковника Службы, который пытался передать секретные данные террористам из «ДНР».