Пограничники задержали трех человек, причастных к деятельности «ДНР» «ЛНР»


http://dpsu.gov.ua/upload/news/news_20150803_103705_1438587425.jpgПограничники, несущие службу на Донетчине и Харьковщине задержали трех человек, которые предположительно причастны к террористической деятельности «ДНР» «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Во время выполнения заданий в районе н.п. Новотроицкое (Донецкая обл.) пограничный наряд обнаружил неизвестное лицо в военной форме без знаков с оружием в руках. Сразу же были приняты оперативные меры по задержанию данного мужчины. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный является жителем н.п. Горловка и активно участвует в деятельности незаконных вооруженных формирований. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ.

Также во время несения службы на контрольном посту «Майорское» пограничники обнаружили человека, который ехал на мотоцикле без номерных знаков с стороны н.п. Горловка. Во время проверки у мужчины обнаружили удостоверение старшего офицера штаба «Всевеликого Войска Донского». После проведения фильтрационных мероприятий задержанного передали сотрудникам МВД.

http://dpsu.gov.ua/upload/news/news_20150803_103654_1438587414.jpg

Кроме того, сотрудники отдела пограничной службы «Дергачи» Харьковского отряда совместно со Службой безопасности Украины задержали лицо, причастное к деятельности незаконных бандформирований в одном из рейсовых автобусов. Задержание произошло в пункте пропуска для международного сообщения «Гоптовка».

При прохождении паспортного контроля гражданка Украины, которая следовала в РФ автобусом, заметно нервничала, чем и привлекла к себе внимание правоохранителей. В дальнейшем, пограничники совместно с сотрудниками таможни провели досмотр личных вещей, среди которых нашли около 20 трудовых книжек, 14 дипломов о высшем образовании Харьковского частного института и 9 чистых бланков справок «ДНР» для начисления пенсий с проставленными мастичными печатями. Для дальнейшей проверки 52-летнюю жительницу Харьковщины передали сотрудникам СБУ.

Как сообщала «Реальная газета», в Донейкой области на блокпосту задержали 67-летнего мужчину с боеприпасами.

 

 

 

,